?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у iva_no_va в Лучшие люди нашего раёна.
Все уже высказались по теме голосования слугами народа, за запрет усыновления американцами детей сирот из российских детских домов. Говорить и комментировать тут нечего. Те, кто понимают, что это за закон и почему он обрекает несчастных детей на медленное умирание и не дает даже крохотного шанса на нормальную жизнь. Те, кто не понимает (таких, к счастью, в моей ленте не было ни одного) - объяснять всё равно, что плевать против ветра. 
Я не об этом хотела сказать. 
"За" - проголосовало 400 депутатов. ЧЕТЫРЕСТАфакингдепутатов.
В Советском Союзе были "Доски Почета" (хотя откровенно говоря, само название весьма доставляет). На них (досках) вывешивались фотографии лучших людей района, передовиков производства, ударников коммунистического труда. 

У нас "Доска Позора" известных и многими любимых и уважаемых людей, которые сегодня проголосовали "за" этот подлый, мерзский, антигуманный закон. 

симорCollapse )

Бремя лидера

В любой области человеческой деятельности тот, кто является первым, всегда на виду. Лидер, будь то человек или творение рук человеческих, навсегда обречен на соперничество и зависть. В искусстве, литературе, музыке, промышленности награда и наказание — всегда одни. Награда лидерам — широкое признание; наказание — жестокое отвержение и поношение. Когда работа человека становится мерилом для всего света, одновременно она становится целью для ядовитых стрел завистников. Если его работа будет посредственной, он останется один, а достигнет высот шедевра — заставит говорить о себе миллионы. Зависть не шипит своим змеиным языком на плохого художника. Что бы вы не писали, рисовали, играли, пели или строили, никто не захочет превзойти или очернить вас, если ваша работа не отмечена печатью гениальности. Еще очень долго после окончания великой или хорошей работы разочарованные и завистники продолжают кричать, что она не могла быть выполнена. Злобные вопли раздавались в адрес Уистлера через много лет после того, как большой мир провозгласили его великим гением живописи. Поклонники Вагнера стекались в Баварию на фестиваль его имени, а кучка тех, кого он низверг, ворчали, что он вообще не был музыкантом. Узколобые, не уставали говорить, что Фултон никак не мог построить пароход, в то время как на него глазели толпы людей на речных берегах. Лидера обвиняют, потому что он — лидер, и попытки сравняться с ним — только еще одно доказательство его лидерства. Последователь, неспособный сравняться с лидером или превзойти его, стремится его развенчать и уничтожить — но только лишний раз подтверждает превосходство того, кого он хочет вытеснить. В этом нет ничего нового. Это старо как мир и как человеческие страсти — зависть, страх, жадность, тщеславие, соперничество. Но все бесполезно. Если лидер настоящий, он лидером и останется. Мастер-поэт, мастер-художник, мастер-рабочий — на каждого нападают, и каждый несет сквозь века свои лавры. К тому, что хорошо или велико, приходит слава независимо от того, насколько громко шиканье отвергающих. То, что заслуживает жить, — живет.


Эссе под названием «Бремя лидерства» написал в 1915 году Теодор Макманус — один из самых прославленных деятелей истории американской рекламы. Он сочинил этот текст для рекламы автомобиля Cadillac

Мерса и купил

Оригинал взят у mi3ch в колечки
merin
На левом щите Ауди: брак любовь
А потом Мерседес свой щит установил

Tags:

шесть минут

Оригинал взят у mi3ch в шесть минут


просто красиво

Фокус-покус

Оригинал взят у avmalgin в Фокус-покус
Итальянцы при Муссолини придумали, как в одном и том же тексте восславить своего правителя и одновременно его опустить. Этот фокус специально к юбилею В.В.Путина повторил в Фейсбуке Алекс Алешин, изучавший в МГИМО итальянский язык. Отдадим должное автору этой замечательной поздравительной открытки.

548856_10151058514442547_937665608_n

Было, только когда войну уже выиграли:

С начала вторжения в Россию армия Наполеона несла потери от дезертирства из союзнических частей. В русской же армии массового дезертирства не было. Положение, однако, изменилось после входа русских войск во Францию. Артиллерийский офицер А.М. Баранович, оставивший записки «Русские солдаты во Франции в 1813–1814 годах», свидетельствует, что низшие чины российской армии нередко оставляли свои полки, чтобы наняться к французам на работу в виноградарских и прочих хозяйствах. Фермеры охотно пользовались их услугами и даже выдавали дочерей замуж за русских. Касалось это прежде всего рядовых и унтер-офицеров, поскольку, пишет Баранович, «нашему рядовому солдату, с руками для всяких работ, легко было найти приют, но офицеру с ничтожным воспитанием... не нашлось бы ни места, ни куска хлеба». К моменту возвращения армии в Россию многие солдаты так и не явились в расположение войск. Всего, по сведениям того же Барановича, во Франции осталось около 40 000 человек, которых Александр I намеревался возвратить на родину за счет казны, простив их. За помощью он обратился к Людовику XVIII. Но тщетно: французские фермеры отказывались выдавать беглецов.

http://www.vokrugsveta.ru/quiz/728/
МИД России объяснил реакцию Запада на приговор участницам Pussy Riot конфликтом цивилизаций. "На постмодернистском Западе многие забывают о христианских корнях Европы, а заодно не хотят уважать чувства последователей других конфессий, считая, что религия ограничивает демократию", - говорится в комментарии официального представителя министерства Александра Лукашевича, размещенном на сайте ведомства 22 августа.


Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser